Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - Oktober
"Noriko" ist ein früher und weißer Kohlrabi in Spitzenqualität. Die Knolle ist sehr groß und zart mit einem hohen Strunk, dadurch wenig wurmanfällig. Er eignet sich für den Anbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Ein mehrmaliger Anbau ist möglich. "Noriko" ist schoss- und platzfest und besitzt eine hohe Kälteresistenz. Durch den milden Geschmack und die Qualitätseigenschaften ist "Noriko" im Gemüsebeet nicht wegzudenken.
Standort: tiefgründiger, nährstoffreicher Garten- boden; gleichmäßige Feuchtigkeit; nicht nach Kohl oder Rukola anbauen (Kohlherniebefall)
Aussaat: in 1 cm tiefe Rillen oder kleine Gefäße säen; mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 12-18 °C; Keimdauer: 8-15 Tage; wenn sich 3-4 Blätter entwickelt haben, auf einen Abstand von etwa 25 cm vereinzeln; nicht zu tief auspflanzen
Pflege: hacken und unkrautfrei halten; regelmäßig gießen und düngen
Ernte: bei einer entsprechenden Größe der Knollen den Kohlrabi einfach aus der Erde ziehen oder abschneiden; um den Erntezeitraum zu verlängern, die Aussaat regelmäßig in kleinen Sätzen wiederholen
Besonderheiten: "Noriko" besitzt eine gute Schoss- und Platzfestigkeit; leichter Frost wird vertragen, Abdecken mit Vlies ist jedoch empfehlenswert
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum