Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Oktober - Dezember
Der Herbstrettich zeigt eine ovale Form mit schneeweißem, festen Fruchtfleisch. Reichhaltig an Vitaminen und Nährstoffen ist er ideal für die gesunde Gemüseküche. Lecker im Salat oder auch zu einem würzigen Bier, diese Sorte ist ein aromatischer, milder Rettich, der stets begeistert.
Standort: leichte, humose Böden, Kompost oder Torf mit einarbeiten, nicht frisch gedüngt, sonnig bis halbschattig
Aussaat: ab Mitte Juni bis Ende Juli alle 10 cm 2 Korn in Reihen, Abstand 20 cm, vor der Saat die gezogene Saatreihe gut anfeuchten, die zu dicht stehenden Rettiche verpflanzen
Pflege: Boden häufig lockern, feucht halten, zu dichten Stand und Wassermangel vermeiden, gute Nachbarn: Porree, Bohnen, Tomaten
Ernte: von August bis Frostbeginn, Knollen sollten, noch bevor sie ganz ausgewachsen sind, geerntet werden, damit sie knackig und aromatisch bleiben, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart
Besonderheiten: eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, macht die Rettiche zarter, sehr gut lagerfähig
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum