• geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
NEU! » Blätterkatalog interaktiv

Unser Großer Gartenkatalog als interaktive Online-Version zum Durchblättern. Sie können Ihre Wunschartikel direkt beim Stöbern in den Warenkorb legen.

» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog ansehen

Sehen Sie sich unseren Großen Gartenkatalog an! Online oder offline - ganz nach Belieben.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir das schönste Bild Ihres Lieblingsgetränks. Machen Sie mit und gewinnen Sie einen 100 Euro Warengutschein für unseren Onlineshop!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Knollenfenchel Fino

Foeniculum vulgare

ANGEBOT
Samen - Knollenfenchel Fino

Knollenfenchel Fino

Foeniculum vulgare

Art.-Nr. 40210


Liefergröße

Portion Saatgut inkl. Stecketikett

Packungsinhalt

reicht für ca. 100 Pflanzen

Lieferzeitraum

ganzjährig

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Weitere Gemüsesamen  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort
sonnig

Erntezeit
August - Oktober

Knollenfenchel Fino(Foeniculum vulgare)

Delikat, schossfest, weiße Knollen!

Knollenfenchel Fino mischt man mit Salat, Endivien, Gurken und Feldsalat. Ein benachbarter Anbau zu Tomaten und Bohnen ist ungünstig. Durch die Verwandtschaft zu Möhren, Sellerie, Petersilie und Dill sollte er nicht nach diesen Kulturen angebaut werden.

Damit die Knollen weiß und zart bleiben, sollte Fenchel zwei Monate nach der Aussaat (ab Mitte September) angehäufelt werden. Eine Vorkultur ist günstiger als die Direktaussaat.

Ein windgeschützter, vollsonniger Standort mit humosen, kalkhaltigen und gleichmäßig feuchten Boden wird beansprucht. Sparsam düngen.

Rezept Gefüllter Fenchel
Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelknollen mit Sprossen 150 g Parmesankäse 40 g Butter 1 Zwiebel 40 g Pinienkerne 4 EL Weißwein Salz und Pfeffer

Und so geht´s: Das gesäuberte Fenchelgemüse halbieren und 30 Minuten in Salzwasser kochen. Die fein gehackte Zwiebel, die Fenchelsprossen und die Pinienkerne in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen , salzen und etwas Wasser dazugießen. Nun das weich gekochte Fenchelgemüse aushöhlen und das ausgelöste Fruchtfleisch mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen. Mit dieser Masse die halben Fenchel füllen und in eine feuerfeste Form geben . Nun geben Sie noch die Pinienkerne und Fenchelsprossen darüber. In den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und 15 Minuten backen. Zum Schluß mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Standort

sonnig

Aussaatzeit

März (Gewächshaus), April - Juli (Freiland)

Erntezeit

August - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

März (Gewächshaus), April - Juli (Freiland)

Erntezeit

August - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Empfohlene Artikel

Gartendünger Gardafit
Gartendünger Gardafit

Wurde zusammen gekauft

Pastinake Halblange Weiße
Pastinake Halblange Weiße
Roter Sonnenhut Magnus
Roter Sonnenhut Magnus
Wurzelpetersilie Halblange
Wurzelpetersilie Halblange
Stangensellerie Tall Utah 52/70
Stangensellerie Tall Utah 52/70
Aubergine Early Long Purple 3
Aubergine Early Long Purple 3
Blattdill Herkules
Blattdill Herkules
Buschbohne Maxi
Buschbohne Maxi

Zuletzt angesehen

Knollenfenchel Fino
Knollenfenchel Fino
nach oben