Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - August
Zwiebeln gehören zu den besonders gesunden Gemüsearten.
Die Sorte Erfurter Lager ist sehr umweltstabil, unempfindlich gegen Zwiebelkrankheiten und tolerant gegen Mehltau. Sie bildet als typische Sommerzwiebel runde bis hochrunde, gelbbraune Zwiebeln aus. Hervorzuheben ist ihre ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Die Zwiebeln sind kräftig-würzig.
Die Aussaat sollte Anfang März erfolgen, bei einer Saattiefe von 2 - 3 cm. 110 - 120 Pflanzen / m² sind optimal.
Rezept Pariser Zwiebelsuppe (6 Personen):
Zutaten 250 g Zwiebeln, 70 g Butter, 1 EL Mehl, Salz, schwarzer Pfeffer, 6 dünne Scheiben Weißbrot, 100 g geriebener Gruyére.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit 50 g Butter anbraten. Mehl anstäuben, 1,5 Liter Wasser angießen, salzen, pfeffern und 30 Minuten köcheln lassen. Backofen auf höchster Stufe vorheizen und die Brotscheiben goldgelb rösten. Die Zwiebelsuppe in geeignete Tassen füllen, mit je einer Brotscheibe bedecken und mit Käse überstreuen. Darauf noch ein Butterflöckchen auflegen und im Ofen ca. 7 Minuten überbacken.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum