Artikel 20 von 41 in dieser Kategorie
Buschbohne-Valja-500g-Packung 1 .... 18 19 20 21 22 .... 41 Buschbohne-Valja-Portion


Art.-Nr.: 4376

Buschbohnen Wachs Beste von Allen

(Phaseolus vulgaris)

Standort:
(sonnig)
Aussaatzeit: Mai - Juli
Erntezeit: August - Oktober
Liefergröße: Portion Saatgut inkl. Stecketikett
Packungsinhalt: reicht für ca. 7 - 9 lfd. Meter
Lieferzeitraum:ganzjährig

1,59  [inkl. MwSt./zzgl. Versand]  |  Lieferbar Lieferstatus Lieferzeitraum: ganzjährig
In den
Warenkorb
Artikel merken
Menge:

Buschbohnen Wachs Beste von Allen -

Diese mittelspäte Wachsbohne gehört zu den ältesten zugelassenen Sorten. Sie zeigt sich mit hell- bis mittelgelben, mittellangen Hülsen. Rezepte für Wachs Beste von Allen lassen sich meist auch in Großmutters Kochbuch finden, da sich diese Sorte bereits seit mehr als 70 Jahren bewährt.

Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden, windgeschützt, gleichmäßige Wasserversorgung

Aussaat: Mitte Mai bis Mitte Juli, in Reihen oder Häufchen, zur Keimung mindestens 8 bis 10° C Bodentemperatur, Keimdauer: 10 bis 20 Tage, Saattiefe: flach, 2 bis 3 cm

Pflege: leichtes Anhäufeln fördert die Standfestigkeit, Boden gut feucht halten, leichte Startdüngung genügt

Ernte: pflücken der Hülsen im jungen Zustand, bevor Kerne sichtbar hervortreten, da die Bohne sonst pelzig wird

Besonderheiten: Buschbohnen sind eine wertvolle Vorkultur, sie sammeln aus der Luft Stickstoff, von dem ein Teil über die Wurzelreste im Boden verbleibt






Zuletzt angesehene Artikel:


© N.L.Chrestensen Erfurter Samen- und Pflanzen­zucht GmbH 1999-2017 | D&G-Internet-Shop mit e-Business Technologie der WEBSALE AG | Aktualisiert am 20.11.2017
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel konnte leider nicht auf die Merkliste gesetzt werden. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel wurde auf die Merkliste gesetzt.




SchließenZur Merkliste