BIO-Radies Patricia (Raphanus sativus var. sativus):
"Patricia" ist ein schnell wachsendes, zweifarbiges Radieschen. Bereits 16 bis 24 Tage nach der Aussaat ist es erntereif. Die leuchtend rote Frucht mit weißer Spitze hat eine zapfenförmige Form, auch Flamboyant-Typ genannt. Beliebt ist "Patricia" nicht nur wegen des Aussehens sondern auch aufgrund des mild-würzigen Geschmacks. "Patricia" ist für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet.
Standort: leichter, lockerer und nährstoffreicher Boden ohne frische organische Düngung; ausreichend Feuchtigkeit; sonnig bis halbschattig, nicht zu heiß, im Sommer eher schattig; nicht nach Kohl, Rukola, Rettich, Radies anbauen
Aussaat: zu dichte Saat vermeiden; Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 6-18 °C; Keimdauer: 5-8 Tage; nach der Keimung auf 10 cm Abstand vereinzeln; satzweiser Anbau möglich
Pflege: zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen; Boden häufig hacken und feucht halten; Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum
Ernte: Radies bei 2-3 cm Durchmesser ernten, ggf. noch kleiner, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit vorzubeugen
Besonderheiten: für eine längere Haltbarkeit das Laub sofort entfernen, dies verhindert Feuchtigkeitsverlust und die Knolle wird nicht weich und runzlig
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007